[personal profile] dapibus
Оригинал взят у [livejournal.com profile] popados в Басаевская Моторола
Если вы возмущены ликвидацией человека-телефона Моторолы, вам придётся осудить и борьбу с лидерами чеченских сепаратистов тоже. Будьте последовательными. Басаев, Яндарбиев, Гелаев, Масхадов, Дудаев - они все занимались ровно тем же самым, что сейчас творят Захарченко и компания. Подняли мятеж в этническом анклаве, объявили непризнанную Чеченскую Народную Республику, насадили свои законы и занялись грабежом. Давайте вспомним, как отреагировали на это российские спецслужбы.
Джохар Дудаев был убит ракетой после запеленгованного звонка по спутниковому телефону в 1996 году.
Салман Радуев (чеченский предок Моторолы) захвачен в плен в 2000 году силами ФСБ, осуждён пожизненно и убит в тюрьме двумя годами позже.
Я рукоплескал нашим спецслужбам, когда в феврале 2004 года они вычислили и взорвали в Катаре ''вице-президента ЧНР'' Зелимхана Яндарбиева.

Во время 1-ой Чеченской войны Шамиля Басаева (тогдашний Бэтмен) охраняло ГРУ, не давая спецназу его завалить. Но когда бородатый мавр стал не нужен, его взорвали вместе с грузовиком боеприпасов, в июле 2006 года.
Руслан Гелаев (прообраз нынешнего Гиви) бегал по лесам и боролся за независимость от ''майданутых русских фашистов'' вплоть до 2004 года, пока не столкнулся с суровыми дагестанскими погранцами. Был ранен в руку, изобразил из себя Рембо, отрезал её и умер от болевого шока.
Чеченский Захарченко - Масхадов был одним из немногих сепаров, кто не был наглухо отморожен и с кем реально вели переговоры. Но в итоге и его вычислили по мотороле, подорвали подземное убежище и застрелили.

Длинный список чеченских руководителей и полевых командиров на 90% состоит из убитых в разное время российскими спецслужбами - полистайте его, очень наглядно. Именно так и должны работать эти самые службы. Тот факт, что всякие захарченки-гиви-пушилины-стрелковы ещё живы, можно списать лишь на непрофессионализм СБУ и трусость нерешительность политического руководства Украины. Часть твоей страны захватывают отморозки, совершенно не таясь и красуясь перед телекамерами, а специально обученные службисты жуют сопли и ждут, пока те сами между собой перегрызутся и переубиваются.

Так что если за подрывом Samsung Note7 Моторолы стоит именно СБУ (в чём я сильно не уверен), то им стоит не таиться, а с гордостью заявить об успешно проделанной операции на территоррии Украины. Уничтожено два боевика, никто из мирных жителей не пострадал, остальным - приготовиться.

А тем, кто оплакивает смерть наёмника Имарата Донбасс - выпейте заодно за упокой его сотоварищей по профессии - Хаттаба, Абу Аль-Валида, Сашко Билого и прочих шахидов. Такие викинги действительно долго не живут, что о них скорбить.

Profile

dapibus

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios