[personal profile] dapibus
Оригинал взят у [livejournal.com profile] saracinua в 15 ФАКТОВ ПРО " БАНДЕРОВЦЕВ ", ИЛИ О ЧЕМ МОЛЧИТ КРЕМЛЬ.
- 1. Степан Бандера из верующей семьи, не является военным, и не провел ни одного боя. В отличие от Сталина который убивал людей миллионами (в том счету россиян), Степан Бандера этого НЕ делал.

- 2. Степан Бандера отсидел в Немецком конц.лагере "Заксенхаузен " ТРИ года, за провозглашение Акта Независимости Украины 30 июня 1941, а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству - ДВА РОДНЫХ БРАТА Степана Бандеры были замучены в немецком конц.лагере "Аушвиц". Все за то, что боролись за - Независимую, Соборную и Самостоятельную Украину.

- 3. ОУН и УПА - это разные вещи. Несмотря на то что ОУН (организация Украиснких Националистов) была костяком УПА (Украинская Повстанческая Армия), однако ОУН и УПА - это разные вещи. Первая, ОУН - это организация, Вторая, УПА - это САМАЯ БОЛЬШАЯ В Еропе Освободительная не регистрированная Армия.

- 4. Факт! Даже организация ОУН было разделена на 2 лагеря: "ОУН М" , и " ОУН Б". "ОУН М" - ??Мельниковцы, не отвергали сотрудничества с Германией. "ОУН Б" - БАНДЕРОВЦЫ(те самые), "ОУН Б" были ПРОТИВ любого сотрудничества с Германией. Именно " ОУН Б " (банеровцы), которые были против любого сотрудничества с Германией, ставили за цель Независимую Украину - составили костяк Армии УПА.

- 5. Деятельность УПА начала только по факту Немецкой оккупации (в 1942 году), то есть ПРОТИВ ГЕРМАНИИ, и ее оккупации.

- 6. Несмотря на коммунистические мифы, Воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды, среди них шефроны с ГЕРБОМ УКРАИНЫ и флагом Украины .

- 7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягали только НА ВЕРНОСТЬ УКРАИНЕ. Соответствующий текст присяги был утвержден " УГBP и введена приказом ГВШ ч.7 , с 19 . VII" .

- 8. В отличие от коммунистов которые активно сотрудничхали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа . "УПА" и "ОУН Б" не сотрудничали ни с немецким окупационным правительством, ни с коммунистическим окупацинным правительством. В свою очередь коммунисты кроме " Пакта Молотова - Риббентропа " учили друг друга, делали совместные репрессии, делали совместные парады, обменивались вооружением и т.д. КОММУНИСТЫ И ГЕРМАНИЯ СОВМЕСТНО НАПАЛИ НА ПОЛЬШУ, РОЗВЯЗАВ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ 1 сентября 1939 года. ! То есть, коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, при том ! они обвиняют в этом почему-то Бандеру отсидевшего в ! немецком конц.лагере за провозглашение Независимости ! Украины, а за отказ сотрудничать с Германией, два брата ! Бандеры были замучены конц.лагере "Аушвиц". Тогда вопрос кто чей пособник на самом деле ? Известный факт, что коммунистические пилоты учились в ГЕРМАНИИ, а Германия перенимала "опыт строительства ГУЛАГов" у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счет Голодоморов в Украине. УПА и Бандера НЕ имели никаких договоренностей с Немецким оккупационным правительством, за что Бандера был в конц.лагере, а большинство его семьи была репрсована под разными предлогами, как коммунистами так и немцами.

- 9. УПА не провели ни одного боя с постоянной армией СССР, а все "спины" в которые могли "стрелять", могли быть только спины карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали села. ! ОДНИМ ИЗ ВАЖЫХ ФАКТОВ ЯВЛЯТСЯ то, что - УПА НЕ оккупировали чужие земли, а действовали только на своей земле, и защищали СВОЮ землю, и свой народ как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД.

- 10. Уже давно известные факты которые опубликовало СБУ, когда НКВД переодевались в УПА, чтобы делать провокации под воинов УПА. ! Это напоминает сейчас #ВизиткуЯроша которую кремль также подкидывает под каждую провокацию. Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спец.групы " РО НКВД " Майора Соколова. " Посоветовался с командирами спецгруппы, что НЕ лучше ли будет нам изменить работу - не войдет селам под видом банд, разыскивая бандитов, а воровать из сел людей, стоящих на учете РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА ...." Свидетельство майора Соколова , спец.група " РО НКВД ". Еще одно свидетельство - "Двигаясь по подконтрольным националист районам примерно 300 км (! ) , Дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами" маскировались под националистов", снимали знаки различия ".

- 11. Известный факт что ПАРТИЗАНЫ красной армии, находившихся в лесах Западной Украины признавали в дневниках что УПА воюет против немецкой армии ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ. Среди таких наиболее известно свидетельство Семена Руднева. " Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов Они нам говорят: Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы - за самостийную соборную Украинскую державу ... Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали НЕ выступать против нас и дали нашим батальоном 4 мешка муки, мешок крупы, мешок сахара и ящик спичек " .

- 12. В УПА воевали люди разных национальностей среди них наиболее известны: РУССКИЙ - Владимир Черемошинцев Я горжусь что я Бандеровец Русский в УПА. ЕВРЕЙ - Хасман Мандык Жиси Мандик Хасман - єврей в УПА Также известны воины УПА : Белорусы, Казахи, Узбеки, Татары, Армяне, Грузины, Греки и т.д.

- 13. Установленный факт, что большинство врачей в УПА были именно евреи. Они "Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за Незалежнисть Украины в палатах излечивая воинов..." - такие свидетельства оставляют врачи.

- 14. УПА ставила целью Независимую, Соборную и Самостоятельную Украинскую державу.

- 15. Факт, УПА официально не распущено.

32

Date: 2016-09-18 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com
Заградотряды стояли позади атакующих и стреляли в грудь, если кто бежал назад. А про Бандеровцев фактов много.

Вспоминает Фёдор Парфентьевич Богатырчук:
"Когда немцы заняли Киев, на следующий день на улицах появились призыва на украинском языке за подписью Степана Бандеры с призывом уничтожать "жыдiв, полякiв и москалiв, бо вони суть товiми вiковiчными ворогами". Эти, с позволения сказать, "демократические" лозунги были встречены населением весьма враждебно, и их пришлось вскоре убрать. Однако в Киев приехало значительное количество западных украинцев и старых эмигрантов, которые привезли с собой шовинизм, неизвестный местным украинцам. Дело от этой нетерпимости ко всему, что не имело штампа "украинский", только страдало, потому что под давлением всех этих элементов приходилось брать на ответственные места малокультурных и малоспособных людей только потому, что они были украинцами.
Я хорошо знал эту нетерпимость в бытность мою председателем Украинского Червонного Креста. Украинцы с Запада принесли с собой кроме вышеуказанного шовинизма к другим национальностям также и нетерпимость по отношению к инакомыслящим, своим же украинцам. Бандеровцы враждовали с мельниковцами, те и другие не переваривали "унровцев" (партия Украинской Народной Республики) и т.д. Ту же атмосферу узкого национализма мне пришлось встретить и во время эмиграции сначала в Кракове, а затем и в Берлине. Для того чтобы заслужить статус "доброго украинца", необходимо было говорить только на украинском языке, носить только украинские сорочки, поносить всё русское и ходить только на украинские спектакли

Date: 2016-09-18 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] dapibus.livejournal.com
А чтобы заслужить статус "доброго русского россиянина"?

Date: 2016-09-18 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com
Из письма губернатора Галиции Отто Вехтера Рейхсфюреру СС министру внутренних дел Германии Генриху Гиммлеру:
Лемберг, 3 мая 1944 г.
«… Существенно обременяет общую ситуацию и разгул бандитизма. Наряду с обычным советским бандитизмом, вызванным нынешним положением дел на фронтах, существенным фактором стали и банды украинских националистов.
Эти банды по большей части заняты истреблением поляков, поджогами польских дворов и построек, а также недвижимого имущества. До сих пор они по существу еще воздерживались покушаться непосредственно на немецкие интересы. Напротив, они ведут активную борьбу против советских бандитских группировок и советских эмиссаров».
Источник: СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ НКВД-МВД СССР В БОРЬБЕ С БАНДИТИЗМОМ И ВООРУЖЕННЫМ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ ПОДПОЛЬЕМ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ, В ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ И ПРИБАЛТИКЕ (1939–1956)

Date: 2016-10-10 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] vlasovetz55.livejournal.com
Всё правда.

В том числе, и это:
"Для того чтобы заслужить статус "доброго украинца", необходимо было говорить только на украинском языке, носить только украинские сорочки, поносить всё русское и ходить только на украинские спектакли"
И сегодня, в ВР депутаты хаживают в вышиванках. В метро, на мове и по-английски. В поездах, планируется то же двуязычие. Типа, миллионы американцев бороздят просторы Украины.
Как ещё на киевском вокзале по-руски объявляют, удивительно. Кстати, было время, не объявляли. Точно не помню, году в 10-11
Edited Date: 2016-10-10 02:13 pm (UTC)

Date: 2016-10-24 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] qaaz33.livejournal.com
мнение ВЛАСОВЦА, недобитого НКВД, очень важно и ценно!

Profile

dapibus

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios